Tortilla de Atún al Horno

miércoles, 9 de marzo de 2011

Nos la proporcionó
Una vecina y amiga de la Dra. Escarlata. Regenta una Mercería en la que se puede encontrar todo lo necesario para realizar preciosas labores. Hace muchos años también superó un problemilla… Su receta es sencilla y sabrosa. Copiaremos de su ejemplo en el más amplio sentido de la palabra

 

Ingredientes
Aceite
Atún en conserva
Bechamel
Huevos
Queso rallado
Sal
Salsa de tomate

Elaboración
En un poquito de aceite, se hacen unas tortillas finitas rellenas de atún en conserva. Se enrollan las tortillas (como canelones) y se ponen en una bandeja sobre un fondo de salsa de tomate. Se cubren con bechamel caliente y se espolvorean con queso rallado. Se dora en el gratinador unos minutos

Consejos y Curiosidades
El atún, conocido en algunos lugares de España como la “ternera del mar”, contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, buenos para el corazón y para el buen desempeño neural y de las articulaciones. 


El atún en conserva (enlatado o en vidrio) mantiene su valor nutritivo cuando ha sido correctamente procesado. Una porción de 100 gramos de atún en agua tiene aproximadamente 116 calorías. Por varias razones, el atún es un alimento muy apetecido: su delicioso sabor, sus propiedades nutritivas, su precio y sus beneficios para la salud, hacen de éste un “alimento estrella”

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