Leche Frita de Mª Carmen

martes, 15 de marzo de 2011

Nos la proporcionó
Una paciente de Almería. Esta es la receta de su amiga Mª Carmen que, aunque ya no está entre nosotros, nos dejó un recuerdo muy dulce…Sirva esto de humilde homenaje con todo el cariño de su amiga que valora mucho esta receta


Ingredientes
Aceite de girasol
Azúcar (300 g)
Canela
Harina de maíz (100 g)
Huevos (2)
Leche (500 ml)
Mantequilla (2 cucharadas)

Elaboración
Disolver todos los ingredientes en frío con cuchara de madera en un cazo. Poner al fuego
Sin dejar de remover, hacia el mismo sentido, esperar que se formen grumos y acelerar el removido para disolverlos y obtener una crema más o menos homogénea y extender sobre un molde cuadrado y dejar enfriar
Se corta en cuadraditos y se reboza en huevo batido, se fríe y deja escurrir y por último se reboza en una mezcla de azúcar y canela

Consejos y Curiosidades

Leche frita es plato que no se puede establecer un origen certero, aunque muchos autores lo sitúan en San Sebastián


Se toma como postre y se encuentra entre uno de los más tradicionales de Castilla León y el País Vasco, en su elaboración artesanal se destacada la zona de Salamanca. Los secreto de las recetas más tradicionales a pasado de generación en generación y encontramos sus variantes según las zonas donde se elaboren. Generalmente se encuentra incluido en la mayoría de las cartas de los restaurantes como postre casero

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