Mazapán de Nana

domingo, 20 de febrero de 2011

Nos la proporcionó
La madre de nuestro físico prepara todos los años estos tradicionales mazapanes en Navidad y los reparte entre sus hijos. Forman una preciosa familia muy unida. Ahora con la receta en internet, aparte de convertirse en “global”… ¡Amplia la familia con todos nosotros! Un beso


Ingredientes
Almendras (1 kg)
Azúcar (900 g)
Patatas rojas (1 kg)
Yema de huevo (1)
Ralladura limón

Elaboración
Cocer las patatas y escurrirlas muy bien. Así calientes, se pasan encima de las almendras molidas y el azúcar con la ralladura de limón. Se amasa todo caliente. Reposa un día.
Dividir esta masa en dos partes. Con una parte en la bandeja del horno se pone para cada bollito una oblea y encima una capa de esta masa dejando una oquedad en medio hasta que se sequen y se doren un poquito. Se sacan y se llena el hueco con cabello de ángel (comprado o hecho) y del resto  de la masa sin secar se cubre hasta quedar cada bollito cerrado. Se brochean con yema y al horno otra vez hasta dorar

Consejos y Curiosidades
En el caso de un dulce tan sabroso y alimenticio como es el mazapán numerosos países reclaman su origen

La primera cita de un postre similar se remonta a Grecia, donde ya se ensalzaban los valores culinarios de una pasta de almendra y miel. Pero es en la era cristiana cuando se incorpora la tarta de almendras a la celebración de la Pascua bajo el nombre de "panis martius" (pan de marzo o marzapane, en italiano)


También se habla de él en las mil y una noches, donde se dan citas sobre el manjar para poder soportar los ayunos del Ramadán o como afrodisíaco para poder hacer frente a los débitos conyugales de forma satisfactoria

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