Tarta de Fresa
viernes, 7 de mayo de 2010
Nos la proporcionó
La hija de nuestro paciente de Pechina (Almería) que la prepara con cariño para sus hijos ya que es muy sencilla
Ingredientes
Azúcar
Galletas María
Gelatina de fresa
Leche condensada
Mantequilla
Requesón o queso fresco sin sal
Yogurt de fresa
Zumo y raspadura de limón
Elaboración
Se tritura el requesón (400 g), el azúcar (150 g), 1 yogurt de fresa y 4 cucharadas de leche condensada hasta conseguir una crema. Se calienta el zumo de dos limones grandes y se deshace en él 1 sobre de gelatina de fresa moviendo bien para que no salgan grumos. Se incorpora este líquido a la crema y se bate todo
Se prepara la base de la tarta triturando las galletas María (1 paquete) con mantequilla (un poco) y raspadura de limón. Esta mezcla se pone en la base de un molde desmontable
Sobre esta base se vuelca la crema y se introduce en el frigorífico (si se hace por la mañana se puede tomar por la noche). Para servir se desmolda y si es época de fresas se pueden incorporar entre la galleta y la crema
Consejos y Curiosidades
La fresa es una planta de jardín común del género Fragaria que se cultiva en todo el mundo por su fruto, la fresa. El fruto es muy apreciado, sobre todo por su aroma característico, pero también por su color rojo brillante y se consume en grandes cantidades, ya sea fresco, o en los alimentos preparados, como conservas, jugos de frutas, pasteles, helados, batidos, etc . El aroma de fresa artificial es también muy utilizado en todo tipo de alimentos industrializados
Fue criada por primera vez en Bretaña, Francia en 1740 a través de una cruz de Fragaria virginiana del este de América del Norte
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2 comentarios:
hola me gusto la receta.. yo la hago de limón así lo hacemos en la casa
Hola Iris, me alegro de que te guste la receta. Me anima mucho ver comentarios y que visitáis el blog.
Espero publicar pronto una Babarois muy sencilla
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