Solomillo en Hojaldre
viernes, 7 de mayo de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente que se define como Andaluza. Esta receta se la dió una amiga, pero esta vez de Jaén
Ingredientes
Aceite
Huevo
Paté
Masa de Hojaldre
Pimienta
Queso en lonchas
Sal
Solomillo
Elaboración
Se abre el solomillo de forma que luego se pueda enrollar. Se salpimenta al gusto del cocinero. Se unta de paté por uno de los lados y encima se pone el queso en lonchas. Es importante que el paté no cubra los bordes para que al enrollarlo no sobresalga. A continuación, lo enrollamos y lo atamos con hilo de cocinar. Lo ponemos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite. Cuando veamos que empieza a dorarse lo retiramos del fuego. Después, lo dejamos enfriar y le quitamos el hilo de cocina. Se envuelve con la masa de hojaldre ya descongelada. Con una aguja o algo similar pinchamos el hojaldre y lo pintamos con el huevo batido. Lo metemos en el horno precalentado según las indicaciones de temperatura y tiempo del hojaldre
Consejos y Curiosidades
El hojaldre es una masa crujiente de origen árabe que se elabora con harina, una grasa (aceite, mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Es crujiente y su textura es uno de sus grandes atractivos. En el Siglo XVII, un pintor y maestro pastelero decidió inventar un pan especial para su padre que estaba enfermo e, indiferente a los consejos de sus superiores, encerró un pedazo de manteca dentro del bollo de masa, que después sería cocinado. El resultado fue un éxito, aunque el famoso hojaldre se perfeccionaría luego al suprimir la levadura y aplicar la técnica del plegado y alternado de masa y materia grasa, para una mejor separación de las láminas de masa durante la cocción
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