Arroz con Leche I
domingo, 16 de mayo de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente con 74 años de Granada. Es madre de 7 hijos nada más y nada menos. Esta receta procede de su madre (esas son siempre las mejores...)
Ingredientes
Agua
Arroz
Azúcar
Canela en rama
Canela molida
Leche
Piel de limón o naranja
Elaboración
En una olla plana se pone 1 vaso y medio de arroz y se cubre con agua. Se pone a hervir con un poco de canela en rama y la piel de un limón o una naranja
Una vez consumida el agua, se añade la leche (3/4 de litro) y se mueve hasta que el arroz esté tierno. Después, añadir azúcar según gusto (4-6 cucharadas soperas)
Echar en un bol o plato hondo y dejar enfriar
Se sirve con un poco de canela molida por encima
Consejos y Curiosidades
La leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele tomarse de postre, espolvoreada con azúcar glas y canela, siendo una receta típica de Castilla y León. El origen de la receta es incierto, reivindicando varias regiones españolas su autoría, si bien se suele considerar que surgió en San Sebastián. Es un postre para degustar y ahorrar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario