Pastel de Verano ó Pastel Verde

domingo, 16 de mayo de 2010

Nos lo proporcionó
Una paciente religiosa lo comparte con nosotros. Ha recorrido Sudamérica (Venezuela, Argentina, Uruguay, Colombia y Méjico). Se ha dedicado siempre a la enseñanza y labores sociales en barrios deprimidos

Ingredientes
Pan de molde sin corteza
Mayonesa
Tomate frito
Atún
Tronquitos de mar (surimi)
Lechuga
Pepinillos en vinagre


Elaboración
En una fuente honda de cristal se pone una capa de pan de molde
En bol aparte se mezclan el atún con el tomate y se extiende sobre el pan
Encima se coloca otra capa de pan y se presiona un poquito con la anterior
En bol aparte se cortan  los tronquitos de mar en trocitos muy pequeños y se mezclan con mayonesa y tomate.
Esta mezcla se unta en la segunda capa de pan
Se vuelve a poner una tercera capa de pan, presionándola con las anteriores
Aparte se bate la mayonesa con hojas verdes de lechuga y se le unta a la capa de pan.
Se adorna la superficie con los pepinitos que se cortan a lo largo en láminas finas.
Se mete el la nevera y se sirve fresco
NOTA: Este pastel está más sabroso si se consume un día después de elaborado. Es una sencilla y sabrosa cena de verano

Consejos y Curiosidades
El término surimi, de origen japonés, significa "músculo de pescado picado" y es la materia prima para la elaboración de productos como palitos de pescado o sucedáneos de marisco, disponibles tanto refrigerados como congelados. La elaboración de surimi se remonta a hace miles de años en Japón. Los pescadores comenzaron a producir artesanalmente -a partir del músculo desmenuzado de algunos pescados frescos- un producto tratado por calor al que denominaron kamaboko. En los años 70 Japón vio crecer la producción de surimi, que se expandió a Europa una década después.


Su alto contenido en proteínas de alto valor nutritivo –hasta un 75% de las proteínas de los pescados empleados en su elaboración– y su baja cantidad en grasas convierten al surimi en un producto muy interesante para nuestra dieta

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino