Pollo Celestial
viernes, 7 de mayo de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente que es de Cuenca. Su vecina de Albolote llamada Ángeles (de ahí el nombre de celestial), la ayudó mucho y pese a tener sus propios hijos siempre encontraba un huequito para ella
Ingredientes
Aceite (o manteca de cerdo)
Ajos
Chorizo
Concentrado de carne
Jamón serrano
Laurel
Pimienta
Pimiento rojo seco
Pollo
Sal
Vino blanco
Elaboración
En una cacerola se pone aceite y todo en crudo: el pollo, 1 cabeza de ajos, laurel, pimienta en grano, unas lonchas de jamón, unos trozos de chorizo, un pimiento rojo seco y un vaso de vino blanco. Cuando se haya consumido el vino se le añade un poco de agua para que termine de cocer. Sal al gusto
Si se quiere la salsa más espesa al final se le añade un poco de pan rallado
Se puede acompañar con patatas fritas o puré de patatas
Consejos y Curiosidades
Las aves de granja son: gallinas, pollos, pavos, patos, ocas, palomas, perdices, codornices, etc. Los diferentes tipos de gallinas y pollos que podemos encontrarnos en el mercado son (por el tipo de crianza, sexo y género de vida):
Picantones o tomateros y pesan cerca de 1/2 kg y se crían al aire libre alimentados con maíz
Coquellete, más angulosos y estilizados que los picantones, se alimentan son piensos y pesan alrededor de 1/2 kg
Pollos de grano, son pollos criados al aire libre alimentados con maíz y piensos, pesan cerca de 1,400 kg y su piel tiene una coloración amarillenta
Pollos de corral, están criados al aire libre y se alimentan con maíz y piensos. Llegan a alcanzar los 2,5 kg y la piel y patas son de color amarillo
Gallos, adultos machos reproductores, su carne es muy dura. Además se aprovechan sus crestas y riñones
Gallinas, son hembras adultas que ya no sirven para la reproducción por lo que son muy mayores y se suelen destinar para caldos y guisos de larga cocción debido a que su carne es muy dura
Pularda, son hembras que se apartan para evitar su actividad sexual y que se destinan al engorde, pesan entre 2 kg y 2kg y medio. Son muy tiernas
Capones (en los machos). Son machos a los que se les castra y engorda. Por lo general están al aire libre y su peso supera claramente los 3 kg. Son muy tiernos y tienen la misma comercialización que las pulardas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario