Fideos con Jibia

domingo, 16 de mayo de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de Almería. Es un plato que su esposa cocina muy bien. Siendo de una ciudad con costa es lógico elegir un plato con pescado…

Ingredientes
Aceite
Agua
Ajos
Bonito
Cebolla
Fideos
Jibia
Patatas
Pimientos secos
Pimientos verdes
Tomate
Sal


Elaboración
Se fríen los pimientos secos en aceite y se machacan con los ajos. Se fríen las cebollas con los pimientos verdes, se añaden las patatas partidas y se rehoga. Ya listo el sofrito, se añade el majado de ajos secos y también tomate hasta que esté todo dorado. Se incorpora la jibia en trozos y el bonito frío. Se agrega agua y al hervir se añaden los fideos. Se cuece todo durante 20 minutos con su sal

Consejos y Curiosidades
Los fideos con jibia y patatas, son rápidos de elaborar y están muy ricos. Gracias a su fácil producción y su bajo coste, la pasta se ha convertido en un producto básico, especialmente, de las cocinas mediterráneas. Los platos de cuchara sientan muy bien en los días de frío. De origen muy humilde, lo elaboraban los marineros a bordo de las barcas de pesca para aprovechar el pescado sobrante

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino