Lenguados a la Crema

miércoles, 30 de junio de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente que es de Granada y tiene una hermana gemela. Ha sido cocinera durante muchos años y le ha ilusionado mucho el blog de recetas

Ingredientes
Aceite
Caldo de pescado
Harina
Huevos
Lenguados
Nata líquida
Pimienta Molida
Sal
Sésamo
Vino blanco


Elaboración
Se le quita la raspa del centro a los lenguados y se pasan por un poquito de aceite sin que se terminen de hacer. Se colocan los lenguados en una fuente de horno
En el aceite de los lenguados se agrega harina y se rehoga y se añade el caldo de pescado y se deja hervir 8 o 10 minutos
Se baten las yemas y se agrega la nata y el vino. Se mezcla todo bien y se añade la pimienta molida y el sésamo. Todo esto se incorpora en la salsa y, por último, con esta salsa se cubre el pescado y se pasa al horno otros 8 o 10 minutos

Consejos y Curiosidades
El Lenguado Solea solea también llamado Lenguado común, es un pescado blanco, de forma plana y de agua salada. Habita en fondos cubiertos de arena o lodo, dejando al descubierto sólo los ojos. Viven a media profundidad, sobre los 100 metros. Vive en temperaturas templadas. Se reproduce durante los meses invernales y sus huevos son pelágicos
Es el rey de los peces planos tanto por sus virtudes culinarias, sólo superadas si acaso por el rodaballo, como por su cantidad. Su inmovilidad es mayor durante el día pues es de hábitos principalmente nocturnos
Su dieta es carnivora, alimentándose de pequeños peces, crustáceos e invertebrados del fondo, sobre todo anélidos. Es un cazador que espera camuflado bajo la arena a sus víctimas

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