Guacamole

lunes, 7 de junio de 2010

Nos la proporcionó
Una amiga del Blog que lo prepara muy bien e invita a sus amigos a tomarlo con unos nachos en su terraza de la Playa con unas cervezas bien fresquitas

Ingredientes
Aceite
Aguacates
Ajo
Cebolla
Limón
Tomates
Sal


Elaboración
Se trocean cuidadosamente dos aguacates para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas
Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea
Se corrige el punto de sal y se rocía con aceite
Es preferible consumir inmediatamente esta salsa ya que el aguacate se oxida rápidamente en contacto con el aire. Para evitar que el aguacate se oxide y ennegrezca, se puede regar con unas gotas de jugo de limón

Consejos y Curiosidades
La palabra guacamole proviene del náhuatl "ahuacamolli" que traducido significa salsa de aguacate.
Según la mitología prehispanica fue el señor Quetzalcoatl quien dio la receta del (Guacamole) a los Toltecas y de ahí se extendió por el territorio mesoamericano. En nuestros días la receta ha pasado a ser Internacional

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino