Chulas de Carnavales
domingo, 13 de junio de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de Puente Nuevo o Pontenova (Lugo). Por allí pasa el río Eo, hay unas minas de hierro de las que quedan los hornos y hace años pasaba el ferrocarril…Está afincada en Andalucía desde hace 37 años entre Granada y Málaga. Esta receta procede de su madre
Ingredientes
Aceite
Agua
Arroz cocido
Azúcar
Canela
Huevos
Leche
Miga de pan
Sal
Elaboración
Se hace una masa con arroz cocido, miga de pan, huevos y una pizca de sal (como albóndigas)
Se pone aceite a calentar y se fríen cucharadas de la masa (como buñuelos)
Se ponen en la leche ya hervida con el azúcar y la canela
Consejos y Curiosidades
Las chulas son un postre típico gallego que puede ser de calabaza, arroz cocido o sólo pan. Si se cocinan en carnaval es la época del año justo antes de la cuaresma cristiana. Es una receta fácil y nutritiva que combina cereales y leche
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario