Mero al Albariño

miércoles, 30 de junio de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente que es de Granada y tiene una hermana gemela. Ha sido cocinera durante muchos años y le ha ilusionado mucho el blog de recetas


Ingredientes
Aceite
Albariño
Caldo de pescado
Cebollas
Harina
Langostinos frescos
Perejil
Puerros
Sal
Tomillo
Zanahorias

Elaboración
Se pochan las cebollas, los puerros y las zanahorias (partidas todas las verduras). Se agregan los langostinos crudos y troceados y se dejan rehogar bien. Se añade el vino y se deja unos minutos. Después se añade la harina se rehoga y por último se incorpora el caldo de pescado, el tomillo y el perejil. Se deja hervir todo unos 30 minutos. Se pasa la salsa por la batidora y después por el chino para que quede una salsa fina
Poner en una fuente de horno los filetes de mero, sazonar y cubrir el pescado con la salsa. Agregar unos langostinos crudos y pelados y pasar al horno unos 15 o 20 minutos

Consejos y Curiosidades
Si se realiza un viaje por nuestro país puede comprobarse que el mero protagoniza un buen número de platos a lo largo y ancho del territorio. Se puede degustar desde un mero a la mallorquina hasta un mero al estilo canario, que aporta al pescado un sabor especial. Además existen recetas de cocina internacional como el típico mero a la italiana, que da a este pescado un toque muy interesante

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