Tarrina de Salmón
domingo, 13 de junio de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente que ha vivido en Francia, Almería capital y ahora reside en su Aguadulce natal (Almería). Tiene un hijo de 30 años y cuida de su madre que está delicada…
Ingredientes
Aceite
Caldo de pescado
Crema agria (optativo)
Eneldo
Gelatina
Langostinos
Mayonesa
Pimienta
Salmón
Salmón ahumado
Sal
Zumo de limón
Elaboración
Se calienta el horno a 160º. Se salpimenta el filete de salmón y se envuelve en papel de aluminio previamente untado con aceite. Se introduce el paquetito en el horno unos 10 min
Se retira el papel de aluminio con cuidado, se reserva el caldo y se deja enfriar. Mientras tanto se preparan 4 moldes o tazas forrados con film transparente
Se pone la gelatina a remojo en agua fría. Se lava el eneldo, se escurre y se pone una ramita en el fondo de cada molde. El resto se pica
Sobre la rama de eneldo se dispone una loncha de salmón ahumado. Se corta el filete de salmón ya frío en dados pequeños. Se mezclan con la mayonesa, la crema agria (si se quiere), el caldo de pescado, el eneldo picado y el zumo de limón. Se añaden los langostinos. Se escurre la gelatina entre las manos y se calienta en un cazo a fuego lento. A continuación se agrega a la mezcla
Se salpimenta la masa resultante y se reparte en los moldes. Se les da unos golpecitos para que salga el aire. Se cubre la masa con el film transparente que asoma por los bordes de los moldes. Se deja enfriar en el frigorífico durante la noche para que adquieran consistencia. Finalmente, saque las tarrinas de los moldes y sírvalas en platos individuales
Consejos y Curiosidades
El salmón es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 (incluso los de criadero), tiene un contenido moderado en grasas. El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados
Por otra parte el salmón es uno de los pescados menos afectados por el mercurio (metilmercurio)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario