Alimoje
domingo, 13 de junio de 2010
Nos la proporcionó
Un paciente de Alfacar (Granada). Le ha enseñado esta receta a su amigo Luis de “la posadilla” en Huetor Santillán
Ingredientes
Aceite de oliva
Agua
Ajo
Bacalao (en verano)
Huevos
Pan
Pimiento seco rojo
Sal
Tocino (en invierno)
Vino blanco
Elaboración
Se fríen 4-5 pimientos secos rojos, 4-5 dientes de ajo enteros y un trozo de pan (al final)
Se pone todo en un cuenco con agua (1/2 vaso) y vino blanco (1/2 vaso) y se tritura y se pasa por el chino
Se pone al fuego para que reduzca
Se fríe tocino (en invierno) o bacalao (en verano) y se incorporan a la salsa
Se fríen unos huevos y sal al gusto
Consejos y Curiosidades
Alimoje es una salsa granadina que se prepara espesa como entrada para untar o para acompañar. Es tradición el plato de Bacalao al alimoje
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