Costillas de Cerdo Cocidas con Patatas

lunes, 7 de junio de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente de Puente Nuevo o Pontenova (Lugo). Por allí pasa el río Eo, hay unas minas de hierro de las que quedan los hornos y hace años pasaba el ferrocarril…Está afincada en Andalucía desde hace 37 años entre Granada y Málaga. Esta receta procede de su madre

Ingredientes
Agua
Costilla fresca
Patatas
Pimentón picante
Sal


Elaboración
Se cuecen las costillas por un lado. Las patatas en rodajas por otro. Se ponen en una bandeja y se les añade pimentón picante y sal.

Consejos y Curiosidades
Con un vasito de vino este plato quita el frío
Los guisos de carne con patatas son típicos en cualquier región del país, y aunque los ingredientes principales son comunes en la mayoría de las zonas, varían notablemente el resto de alimentos que componen la receta. En cualquier caso, el resultado final es un plato completo que destaca por el equilibrio nutritivo de sus componentes: la carne, en este caso de cerdo es el componente proteico y las patatas el alimento más energético, dada su riqueza en hidratos de carbono. El estilo de vida actual obliga a dedicar menos tiempo en la cocina, por lo que guisos como éste quedan relegados a ocasiones especiales. Sin embargo, teniendo en cuenta que se trata de una receta económica, muy nutritiva y sencilla de elaborar sería interesante incluirla en la alimentación habitual, con el fin de variar más el tipo de dieta, a la vez que se incluyen las patatas, un alimento básico, cuyo consumo va en declive en los últimos años. Además, las patatas son alimentos que combinan prácticamente con todo tipo de alimentos, lo que hace posible variar al máximo el menú

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