Lomo de Cerdo en Salsa de Aceitunas

domingo, 7 de marzo de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de 73 años de Granada
Le gusta mucho comer de cuchara. Su esposa es la que cocina

Ingredientes
Aceite
Aceitunas rellenas
Ajo
Almendras
Cebolla
Harina
Huevo duro
Jamón
Lomo de Cerdo
Perejil
Pimiento morrón
Limón
Sal
Setas
Vino blanco


Elaboración
Se corta el lomo de cerdo en filetes de espesor medio y se dejan 24 horas en adobo con ajos, perejil y zumo de limón
Se enharinan los filetes y se sofríen en un poquito de aceite se van retirando
En ese aceite se fríen unas almendras que se trituran con un poco de vino blanco
En la sartén se incorporan los filetes con la salsa de almendras y se dejar cocer muy poco para que no se peguen
Se va incorporando pimiento morrón, setas, jamón picado, aceitunas rellenas (de anchoas o de pimiento morrón) y huevo duro picado
Servir acompañado de patatas fritas

Consejos y Curiosidades
La dieta Mediterránea consiste en el consumo de aceite de oliva, legumbres, frutos secos, acompañados de pescados de todo tipo, vinos y las reinas de la dieta, que no son otras que las aceitunas
Estas son consideradas pequeñas fuentes naturales de Vitamina A y C, Calcio, Hierro y Tiamina. También es muy importante saber que las aceitunas son un alimento que se digieren muy fácilmente, por lo tanto su aporte nutritivo es asimilado rápidamente por el organismo en su totalidad
Especialistas en nutrición comprobaron que consumir aproximadamente entre 6 y 7 de ellas por día, ayudaría a bajar notablemente la presión arterial. Además durante el embarazo su consumo protegerá a los niños de algunas alergias y del asma una vez nacidos, gracias a las propiedades antioxidantes que posee
Por  último debemos agregar que en cualquiera de sus variedades, las aceitunas son una exquisitez que podemos disfrutar en cualquier momento del día

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