La jibia tiene un alto valor nutricional y se pueden preparar muchos platos exquisitos y de diversas maneras. En esta receta sale muy tierna y jugosa
Jibia en Salsa
domingo, 5 de septiembre de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de 57 años de Laujar (Almería). La receta procede de su abuela materna y la ha cocinado siempre (sólo para ella) porque a su familia no le gusta ¡Ellos se lo pierden!
Ingredientes
Aceite
Agua
Ajos (1 cabeza)
Azafrán
Cebolla
Jibia
Laurel (opcional)
Perejil
Pimienta negra en grano
Pimientos rojos secos (1-2)
Tomates secos (4-5)
Sal
Vino blanco
Elaboración
Se ponen todos los ingredientes en crudo en una cazuela y lo ponemos a fuego lento (30 min), se va moviendo de vez en cuando y cuando esté en su salsa ya está terminado. El azafrán se añade lo último cuando el guiso está bastante hecho
Podemos freír unas patatas gorditas y las envolvemos en su jugo
Consejos y Curiosidades
La jibia o sepia es un cefalópodo de redondeado cuerpo con aletas largas y estrechas que lo bordean. Mide entre 25 y 35 cm y su tinta en lugar de negra es de color sepia. La jibia tiene un alto valor nutricional y se pueden preparar muchos platos exquisitos y de diversas maneras. En esta receta sale muy tierna y jugosa
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1 comentarios:
Perdona pero la foto que has puesto es mía.
La receta puede ser tuya pero la foto la copiaste de mi blog.
Aquí el enlace para que lo veas.
http://melasite.blogspot.com.es/2007/09/jibia-en-salsa-chef-2000.html
Por lo menos pedir permiso
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