Ensalada de las “Pes”
sábado, 18 de septiembre de 2010
Nos la proporcionó
La mamá de un amiguito de los hijos de la Doctora. Es una receta sencilla y saludable. Su marido es muy animado y además es el fundador del club lúdico “Guachiiii-naaay” del que todos simpáticamente formamos parte.
Los niños pasan mucho tiempo juntos en el colegio y eso hace que los lazos de amistad se extiendan también a los padres
Ingredientes
Mayonesa
Pasas
Pera
Pero
Piña
Piñones
Elaboración
Se trocean todos los ingredientes y se mezclan con la mayonesa
Consejos y Curiosidades
Del verbo arcaico italiano insalare, agregar sal. La ensalada, aunque de origen remoto e incierto, era tradición muy antigua en varias provincias italianas en las cuales acostumbraban agregar aceite de oliva, de nuez y de lino a las legumbres crudas o cocidas
Tradicionalmente una ensalada vino a ser eso, vegetales crudos o cocidos, especialmente las hojas de hortalizas o ensaladas verde a base de lechuga, berro, radiccio, ruccola, repollo, endivia, escarola, lechuga, romana, etc., aderezados con una vinagreta. Sin embargo, el concepto de ensalada se ha ampliado muchísimo, agregando otros vegetales distintos a los verdes, tales como tomate, zanahoria, papas, remolacha, etc., para obtener las ensaladas mixtas y, recientemente, incluyendo casi cualquier cosa en su preparación como: pollo, langosta, quesos, arroz, pasta, frutos del mar, frutas, etc., dando origen a lo que podríamos llamar ensaladas compuestas y aun con elementos tibios en su preparación. En el caso de las ensaladas de frutas, especialmente para utilizar las que no alcanzan la calidad esperada
Todas las recomendaciones actuales sobre alimentación aconsejan incrementar, tanto como sea posible, el consumo de vegetales y frutas, crudos o cocidos, pues todo en ello es calidad nutritiva en nuestras comidas de cada día, vitaminas y fibras. Además, nada más apropiado y apetitoso en nuestro clima como una buena ensalada de vegetales o de frutas frescas, teniendo como tenemos todas las opciones posibles a precios razonables en nuestros abastos y mercados
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario