Lomo al estilo "Juani"
sábado, 11 de septiembre de 2010
Nos la proporcionó
Esta amiga del blog es una mujer de nuestro tiempo… simpática, profesional, excelente madre y esposa…y además de guapa, le interesan las nuevas tecnologías.
Durante una agradable velada con amigos nos aporta esta práctica receta
Ingredientes
Aceite
Lomo de cerdo
Mayonesa
Mermelada de melocotón
Sopa de cebolla
Elaboración
Se dora el lomo en un poquito de aceite y se pone en un recipiente para horno
Se mezclan un bote de mermelada pequeño, un bote de mayonesa pequeño, un sobre de sopa de cebolla y con esto se cubre el lomo
Se deja hornear a 180º durante 30 minutos
Se puede acompañar con unas patatas en rodajitas que se hagan también en el horno
Consejos y Curiosidades
El origen de la mayonesa se debe a una casualidad culinaria. Durante la Guerra de los Siete Años (1756-1763), los franceses, enemigos de los ingleses en aquella época, bajo el mando del Duque de Richelieu, atacaron y capturaron el fuerte de Saint Philip, en Mahón, capital de la isla de Menorca, España. La victoria fue celebrada con un gran banquete. Se dice que el chef de campaña quiso preparar una salsa de crema y huevo pero que, al no poder conseguir crema, inventó una nueva salsa con aceite de oliva y huevos, la cual fue un éxito completo.
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4 comentarios:
Con las prisas de esta mañana, he recordado su receta y la he preparado.... toda una delicia y facilísima de hacer. Gracias doctora
Me alegro mucho de que haya sido agradable. Espero que se repitan otras muchas.
Era un poco reticente a su receta por su aparente facilidad, pero ayer tenía invitados en casa -familiares de mi marido con varios niños- y me atreví con ella ... sólo le diré que ya tiene adscritos a 12 personas más a su blog. Buenísimo y por cierto, el acompañamiento lo hice con su receta de arroz pilaf. La verdad que resultó todo un éxito. Gracias doctora
¡Estupendo! A mí también me pasó pero, como confío en mi amiga Juani, lo prepare (con solomillo) y fué todo un éxito. Lo acompañé con arroz cocido que mezclado con la salsa queda buenísimo, pero el arroz Pilaf es una receta genial.
En realidad el mérito es de todas las personas que comparten con los demás sus recetas favoritas por distintos motivos...
¿De donde proceden los comentarios? Me encantaría saberlo
Un abrazo
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