Menestra de Almería

domingo, 21 de noviembre de 2010

Nos la proporcionó
Una paciente que procede de Navarra pero que vive en Almería. Le encantan las labores de pachtwork
                


Ingredientes
Alcachofas
Almendras
Azafrán
Cebolleta
Guisantes
Huevo
Lechuga
Pan frito
Perejil
Sal
Tomate

Elaboración
Sofreír el pan y las almendras, sacar de la cazuela y poner en el vaso de la batidora. En ese aceite freír el tomate entero (partido por la mitad sin pelar), añadir al vaso de la batidora. Luego se incorporan en la misma cacerola las cebolletas cortadas finitas y a lo largo, las hojas de lechuga a trocitos de unos 3 cm y por último, las alcachofas y los guisantes. Se marea todo junto y se le añade el triturado de la batidora junto con el azafrán, el agua y se sala. Se cuece todo 10-15 minutos. Al final se ponen los huevos duros o escalfados en la cazuela según preferencias

Consejos y Curiosidades
La menestra es un guisado compuesto de diferentes hortalizas. Su nombre deriva de la palabra italiana ministrandi, porque se sirve sobre la mesa.
En Italia, existe una menestra que se presenta sin líquido alguno y que se llama «minestra sciutta»



La menestra no sólo es una preparación estacional, en sus diversas formas, si no que es de carácter regional y cada zona tiene su menestra especial

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