Solomillitos de Cerdo al Cava

domingo, 24 de octubre de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de Granada capital que reside en Almería. Procede de su sobrino que es cocinero y que, seguramente, va a abrir su propio restaurante en Granada
         
       
Ingredientes
Aceite
Ajo
Cava
Champiñones (u otra seta)
Nata líquida
Pimienta
Sal
Solomillos de cerdo

Elaboración
En una cazuela con aceite se sofríen los solomillitos salpimentados junto con los ajos picados. Una vez dorados y en ese mismo aceite, se rehogan los champiñones (o las setas) limpios y cortados en láminas. Cuando estén casi hechos, se agrega el cava y se deja hacer todo junto durante 10 minutos. Pasado este tiempo, se añade la nata líquida y se deja cocer otros 10 minutos

Se sirven los solomillitos fileteados en una fuente y, una vez corregida la salsa de punto de sal, se agrega por encima

Consejos y Curiosidades
Si se va a cocinar con cava, se aconseja hacerlo con el mismo que va a acompañar la comida. El cava brut, que contiene de cero a quince gramos de azúcar por litro, es el ideal para cocinar.


Con cava se elabora el sabayón, una receta tradicional que consiste en una crema dulce muy apropiada para postres, de una manera muy sencilla.
También se usa en la preparación de otros muchos platos tanto dulces como salados

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