Tortilla de Aguacate

domingo, 24 de octubre de 2010

Nos la proporcionó
Un paciente de Granada capital que reside en Motril. Un compañero suyo de trabajo que tiene plantaciones de aguacate se la recomendó hace 10 años aduciendo que el aguacate (según le había explicado un médico de Motril) tenía propiedades anticancerígenas y además era bueno para el corazón
            
    
Ingredientes
Aceite
Aguacate
Ajo
Huevo
Limón
Pimienta
Sal

Elaboración
Se cortan dos dientes de ajo en trocitos pequeños. Una vez pelados los aguacates, se trituran con un tenedor, se introducen en un recipiente tipo tazón grande junto con los ajos, se añade una pizca de sal, un poco de pimienta y medio limón exprimido y se mezcla todo junto con dos huevos. Una vez ligado todo, se cocina la tortilla al gusto

Consejos y Curiosidades
Desde siempre se han utilizado los alimentos como método de curación. Acontece que en esta época por los grandes adelantos tecnológicos, científicos y médicos, todo se ha modificado. Pero como siempre, todo vuelve. Hipócrates, el padre de todas las medicinas, decía: “Que tu medicina sea tu alimento, que tu alimento sea tu medicina”


Además de sabroso, en su pulpa el aguacate contiene gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, muy apropiados para el control de colesterol y de los triglicéridos; además aporta vitaminas del grupo B que también ayudan a tener un efecto protector sobre el músculo cardíaco, y vitamina E por lo cual conviene consumir dos aguacates por semana
Similar a una pera de corteza verde intenso y con un hueso en el centro, los aztecas le dieron el nombre de náhuatl (lengua suave o dulce) y por la forma similar a un testículo al colgar el fruto del árbol (por un lateral), sentó las bases de su leyenda afrodisíaca
Tiene diez vitaminas, entre las que se destacan la vitamina E, el ácido fólico y el glutatión. Asimismo, diez ácidos grasos, de los cuales cinco son mono y poli-insaturados, destacándose los Omega-9, Omega-7, Omega-6 y Omega-3. Este último, forma parte de la protección contra el cáncer. Así también contiene β-Sitosterol, el cual previene la acumulación de colesterol
Posee, además, diez aminoácidos esenciales (Arginina, Fenilalanina, Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Treonina, Triptófano, Valina) los cuales son requeridos en la síntesis de proteínas y para un mejor metabolismo celular
Contiene diez elementos minerales: Calcio, Cobre, Fósforo, Hierro, Magnesio, Manganeso, Potasio, Selenio, Sodio y Zinc. Todos ellos empleados para el buen funcionamiento del metabolismo celular y la circulación sanguínea
Todos estos compuestos, en conjunto, al consumirse en una sola fruta de aguacate, promueven una vida sana, vitalizan el sistema inmunológico, mejoran la visión, protegen a las células de los daños por estrés, previenen las enfermedades cancerígenas y del hígado, mejora la digestión de alimentos y protegen el músculo cardíaco

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