Chuletillas de Cordero Empanadas

domingo, 30 de enero de 2011

Nos la proporcionó
Los hijos de la Dra. López siempre dicen -Nuestra “Ascen” prepara las mejores “chuleillas”-. Siempre que vamos a su casa las están esperando con ilusión y ella las cocina con todo su cariño porque es muy detallosa en lo que hace. ¡Son un clásico! Gracias por ser así…tan especial y única para nosotros como tus chuletillas


Ingredientes
Aceite
Ajo
Chuletas de cordero lechal de palo
Huevo
Pan rallado
Perejil
Sal                     

Elaboración
Quitar toda la grasa a las chuletas de cordero lechal. Colocar a continuación en una fuente y sazonar. Seguidamente, batir el huevo y pasar las chuletas por él. A continuación, rebozar con el pan rallado, ajo picado y perejil. Hacer un doble empanado volviendo a pasar por el huevo y el pan rallado
Calentar abundante aceite en una sartén y freír las chuletas hasta que estén doradas por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente y servir bien calientes

Consejos y Curiosidades
Empanar consiste en recubrir un alimento de pan rallado para posteriormente cocinarlo en una fritura. El empanado de los alimentos es una técnica culinaria con la que se forma una capa que protege al alimento que se va a freír. Sin esta capa de protección, el alimento que se va a cocinar quedaría demasiado seco, poco jugoso


El empanado puede ser a la inglesa (harina, huevo y pan rallado) o al ajillo (añadiendo ajo al pan rallado). Se pueden también agregar hierbas aromáticas como perejil, orégano, cilantro…

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