Cazuela Cortijera
miércoles, 18 de agosto de 2010
Nos la proporcionó
Un paciente de 56 años de Padul (Granada) que con el tratamiento ha adelgazado y tiene por ello una imagen rejuvenecida
Ingredientes
Aceite
Ajo
Arroz
Cebolla
Colorante
Patatas
Pimiento verde
Pollo
Sal
Tomates
Vino blanco
Zorzales
Elaboración
Se pica bien fina una cebolla, dos tomates, un pimiento verde y dos dientes de ajo y en un poco de aceite se hace un sofrito. Una vez hecho el sofrito se añaden los zorzales (2 o 3) y la carne de ½ pollo, se le añade ½ vaso de vino blanco y se deja que se evapore. Posteriormente, se añaden las patatas troceadas y se cubren de agua y una vez que están tiernas se añade el arroz (200 g) y sal al gusto. Esta cazuela se hace en una sartén y en fuego de leña
Consejos y Curiosidades
Plato típico de la región conocida como La Alpujarra la cual consiste en un largo valle que corre de este a oeste y está situado entre Sierra Nevada y las serranías costeras
Cazuela es el nombre común que toman distintas variantes de platos gastronómicos a partir del recipiente cazuela que es utilizado para su elaboración. Los ingredientes característicos de las cazuelas son carnes (de vaca, oveja, pollo, pescados, mariscos) y verduras diversas, variando según cada región, país y gustos de los consumidores
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