Bizcocho de Mandarinas y Piñones
miércoles, 20 de abril de 2011
Nos la proporcionó
Una paciente de Almería. Siempre sonríe, le gustan mucho las manualidades y hace unos adornos preciosos con cristales de roca…
Ingredientes
Azúcar
Harina
Huevos
Levadura
Mandarinas
Mantequilla
Piñones
Elaboración
Se derrite la mantequilla (250 g) y se incorpora la ralladura de 4 mandarinas. Se añaden todos los demás ingredientes: 250 g de azúcar, 250 g de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, un puñado de piñones, mandarina pelada y los gajos cortados en 3 trozos
En un molde de bizcocho se unta un poco de aceite o mantequilla, un poco de harina y se incorpora la mezcla
Cocer en horno a 150-160º de 30-35 min
Consejos y Curiosidades
La mitología cuenta que cubría el monte Atlas, aunque su origen real lo encontramos en el sudeste asiático, concretamente de Indochina y sur de China, para expandirse después por Europa como consecuencia de los grandes viajes y movimientos migratorios
Se cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los mandarines, gobernantes de la antigua China
España es uno de los mayores productores de mandarinas del mundo con casi dos millones de toneladas al año
Su gran aporte de vitamina C hace de ella uno de los alimentos indispensables en la mesa de todos los hogares
Este cítrico contiene potasio, necesario para el correcto desarrollo del metabolismo celular y calcio que fortalece huesos y dientes
También contiene altos niveles de fibra que pueden evitar enfermedades cardiovasculares, estreñimiento, cáncer de colon y obesidad
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2 comentarios:
Una receta maravillosa, tomo nota y la apunto en pendientes, que tiene que estar de repetir.
Muchas gracias María por visitarnos, la próxima receta que voy a subir es una tarta de piña muy sencilla de hacer ¡Saludos!
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