Tarta de Piña

sábado, 23 de abril de 2011

Nos la proporcionó
La esposa de un paciente procedente de Córdoba aunque viven en Granada. Aún no ha precisado tratamiento con nosotros pero sigue revisiones por si es necesario algún día…



Ingredientes
Azúcar
Gelatina sabor limón (2 sobres)
Leche ideal (1 lata)
Piña natural (1 lata de kg)

Elaboración
Se bate la gelatina con el caldo de la piña (seguir las instrucciones de la gelatina). Se incorpora la piña triturada y la leche ideal
En el fondo de un molde se pone azúcar quemada y se echa toda la mezcla de los ingredientes
Se mete en el frigorífico para que cuaje
Cuando está cuajada se desmolda y queda muy bonita

Consejos y curiosidades
La piña tropical proviene de Sudamérica, concretamente de Brasil. Allí fue donde la encontraron los colonizadores españoles y portugueses. Es el fruto de la planta conocida como Ananás; los portugueses continúan manteniendo este nombre originario que para los indígenas significa "fruta excelente"


Se conocen tres variedades botánicas de piña tropical: Sativus (sin semillas), Comosus (forma semillas capaces de germinar) y Lucidus (permite una recolección más fácil porque sus hojas no poseen espinas)
Los principales países productores son China, Estados Unidos, Brasil, Tailandia, Filipinas, Costa Rica y México

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino