Flan de café

sábado, 24 de abril de 2010

Nos la proporcionó
Es una receta que aporta la cuñada de una amiga con la que comparto afición al Padel. Con ella ganaron un concurso de cocina y es tan sencilla y tan lucida que seguro la repetiremos en muchas ocasiones.


También nos la aportó una paciente de Asturias que ahora vive en Motril, con algún matiz ...


Ingredientes
Café
Nata líquida (Pascual)
Flan Royal para 8 personas

Elaboración
Se cubre un molde con el caramelo del Flan Royal. Se pone la nata a calentar y se añade el Flan Royal (diluido en un poco de nata) hasta disolver sin parar de mover y se lleva a ebullición. Posteriormente, se le incorpora café (más o menos intenso) como para 3 o 4 personas y se lleva a una segunda ebullición. Todo se vuelca sobre el molde y se deja enfriar en frigorífico unas horas (mejor de un día para otro). Se le añade nata montada o fruta en almíbar al gusto

Consejos y Curiosidades
Rico postre con una capa de suave caramelo en la parte superior, en comparación con crème brûlée , que es una crema con cobertura de caramelo duro. Por lo general, se cocinan en un baño maría en una estufa o en el horno. Una imitación del flan puede prepararse a partir de "polvo de flan instantáneo", que se espesa con agar o carragenina en lugar de huevos. El flan se encuentra ya en las recetas de la antigua Roma ya que fue durante la época romana cuando los pollos se mantuvieron domésticos para poner huevos. Originariamente, se trataba de un plato salado (no dulce), pero aromático y agradable al paladar

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