Ensalada de Verano
martes, 10 de mayo de 2011
Nos la proporcionó
Un compañero de trabajo de mi marido que conocemos desde nuestra juventud. Es oriundo del precioso pueblo de Güejar Sierra, Técnico de Desarrollo Local y Empresario Apicultor, le gusta preparar a su familia esta fácil y deliciosa ensalada cuando comienza el calor
Ingredientes
Aceite
Atún
Cebolleta
Habichuelas Verdes
Huevos
Patatas
Sal
Tomate
Elaboración
Cocemos en abundante agua y un buen puñado de sal las habichuelas y las patatas cortadas en trozos medianos hasta que comprobemos que están tiernas. Reservamos y dejamos enfriar. Mientras tanto cocemos los huevos hasta que estén en su punto, aproximadamente con unos 8 o 10 minutos tienen suficiente y dejamos enfriar.
Para preparar la ensalada vamos mezclando los ingredientes: Las patatas troceadas, las judías, los tomates sin piel y la cebolleta partidos muy finos, los huevos duros y el atún desmenuzado. Para finalizar aliñamos con el aceite de oliva y sal.
Consejos y curiosidades
Las habichuelas verdes se consumen enteras como si fueran una verdura más y tienen un sabor ligeramente dulzón, suelen medir entre diez y veinte centímetros de largas y pueden ser aplanadas o cilíndricas. Hay más de cien variedades que van desde el color verde claro, oscuro, moteadas, azuladas, blanquecinas y amarillentas
Son una importante fuente de proteínas, minerales, vitamina B6, vitamina C y ácido fólico, además de ser diuréticas y digestivas. Su bajo contenido calórico las hace muy recomendables cuando queremos bajar de peso y estamos a dieta. Son muy remineralizantes, fáciles de digerir (no producen gases) y muy pobres en Sodio (ideal para la gente con hipertensión)
Se pueden comprar casi todo el año ya que por un lado se cultivan bien en invernaderos y además se pueden comprar congeladas o en conserva. Lo ideal es consumirlas en verano ya que es cuando se cosechan. Si al partirlas no se doblan, no están demasiado duras, no se marcan demasiado las semillas y su color es intenso... seguramente estamos comprando unas judías verdes muy frescas y en su punto optimo de maduración
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