Dulce de Chocolate

martes, 7 de junio de 2011

Nos la proporcionó
La esposa de un amigo de Córdoba es una extraordinaria cocinera. ¡En Córdoba siempre se ha comido muy bien! Nos proporcionó también la tarta de piña… Olé

Ingredientes
Azúcar (4 cucharadas)
Chocolate blanco (1 tableta)
Galletas de barquillo
Nata (200 ml)

Elaboración
Se trocea el chocolate y se mete en el microondas unos 30-40 segundos hasta que se derrita con mucho cuidado para que no se queme
Se monta la nata con el azúcar y se une el chocolate con la nata montada
Se acompaña con las galletitas que se colocan alrededor de las copas

Consejos y Curiosidades
El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao)


A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Recetas de mis Pacientes Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino