Elaboración
Mousse de Limón
viernes, 24 de diciembre de 2010
Nos la proporcionó
Una paciente de Granada. En su familia es tradición terminar el día 25 de Diciembre tomándolo en su casa. Su marido es muy innovador y mantiene vivos 4 Blogs: "enriquemiscosas", "enriquebenalua", "enriqueefemérides" y "por caminos de hierro". Tal vez sea buena idea incorporar esta receta a nuestras tradiciones navideñas…
Ingredientes
Leche condensada
Raspadura de limón
Yogurt natural sin azúcar
Zumo de limón
Elaboración
Se raspa un limón. Se exprimen limones hasta tener la cantidad de un vaso de los de vino. Se mezcla todo con una lata de leche condensada de 400 g y con 4 yogurts blancos sin azúcar en la batidora
Se mantiene durante 24 horas en el frigorífico para servirlo frío
Consejos y Curiosidades
Un mousse o espuma, en español, es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa.
Los más conocidos son el mousse de chocolate y el mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama los mousses salados como el mousse de espárragos o el mousse de salmón
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