Ingredientes
Aceite
Ajo
Azafrán o colorante alimentario
Laurel
Pan
Patatas
Pimentón agridulce (a ser posible de
Elaboración
Limpiar (o en su defecto comprarla ya limpita), trocear la jibia (en cuadraditos) y reservar.
Hacer un sofrito con 2-3 dientes de ajo cortados en láminas y la cebolla en juliana, a continuación añadir el tomate (sin piel) troceado y sofreir; después echarle la jibia y marearla con el sofrito hasta que empiece a tomar color blanco; a continuación añadir el pimentón, el colorante, el laurel y salar y después los guisantes y el vino blanco; dejar que haga un "chup-chup" (así de literal de lo ha dicho su madre). Una vez que haya consumido el alcohol, se le incorporan las patatas troceadas a cascos, cubrimos con agua tibia y cocemos a fuego lento. A media cocción se le añade un majado que habremos hecho con la rebanada de pan, 2 dientes de ajo y el puñadito de almendras (todo ello frito antes de majarlo) y se rectifica de sal si es necesario. Dejamos cocer hasta que espese el caldo y las patatas estén tiernas (unos 20 minutos).... Y a la mesa!!!!
Consejos y Curiosidades
Es un signo más de nuestra dieta mediterránea, una elaboración sana, rica y barata, capaz de hacer lucir desde unas simples papas cocidas hasta cualquier pescado
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